Bolo de chocolate com pimenta dedo-de-moça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xíc. (chá) de óleo
  • 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 2 xíc. (chá) chocolate em pó
  • 1 colh. (café) rasa de pimenta dedo -de moça (seca).
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador, o óleo, o açúcar, os ovos, o leite e bater; depois de bem misturado, acrescente o chocolate.
  2. , se ficar difícil de bater no liquidificador, então passe para uma vasilha e misture bem com uma colher de pau.
  3. Acrescente a farinha de trigo, misture o fermento e mescle bem.
  4. Passe a pimenta-dedo-de-moça por uma peneira, soque para peneirar e deverá ficar bem miúda.
  5. Misture e despeje em uma fôrma untada com mantaiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos.
  7. Enquanto isso faça a Cobertura: Ingr: 1 lata de Leite Condensado 1 1/2 xíc.
  8. (chá) de Chocolate em pó 1 xíc.
  9. (chá ) de leite 1 colh.
  10. (sobremesa) de Margarina 1 laranja-bahia cortada em tiras 4 xíc.
  11. (chá) de água 2 xíc.
  12. (chá) de açúcar A mistura vai ao fogo até ficar grossa.
  13. Cubra o bolo já desenformado e espere secar um pouco.
  14. Misture a água com o açúcar e leve esses ingredientes ao fogo até engrossar, juntamente com as cascas de laranja em tirase se for preciso acrescente água às collheiradas.
  15. Espere esfriar e despejar por cima do bolo e decore com as tiras da casca de laranja que ferveu na calda.
  16. Deixe descansar por 24 horas na geladeira para servir.
  17. UMA DELICIA!!! NOTA: Se quiser , utilize essa Cobertura também para Receheio.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Bolos, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer