Bolo de chocolate com musse

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Ingredientes
  • Para o bolo
  • 1/2 xícara de cacau em pó, peneirado (45 g)
  • 3/4 de xícara de água fervente (180 ml)
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo (210 g)
  • 1 3/4 xícara de açúcar (315 g)
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 7 ovos (clara e gema separadas), em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para o recheio
  • 3 xícaras de creme de leite (720 g)
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado (200 g)
  • 3/4 de xícara de cacau em pó, peneirado (65 g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Prepare o bolo: coloque o cacau numa tigela pequena e junte a água.
  2. Mexa até dissolver bem e deixe esfriar por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180 °C (moderado).
  4. Numa tigela grande, peneire a farinha com açúcar, o bicarbonato e o sal.
  5. Faça uma depressão no centro e adicione o óleo, as gemas a baunilha e o cacau dissolvido.
  6. Misture bem com uma colher de pau.
  7. Polvilhe o fermento sobre as clarase bata até que se formem picos firmes.
  8. Não bata demais para que as clarasnão fiquem secas.
  9. Acrescente à massa de chocolate e misture delicadamente.
  10. Coloque numa fôrma de 25 cm de diâmetro, de buraco no meio, sem untar.
  11. Asse por 1 hora ou até que, pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.
  12. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  13. Prepare o recheio: numa tigela grande, bata o creme de leite, o açúcar, o cacau e a baunilha até ficar firme.
  14. Leve para gelar por 1 hora.
  15. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos.
  16. Leve ao fogo em banho-maria mexendo até dissolver bem. Reserve.
  17. Corte uma tampa do bolo de 2,5 cm de espessura. Reserve.
  18. Com uma faca amolada, faça uma cavidade circular no centro do bolo, mantendo uma margem de 2,5 cm.
  19. Com uma colher, retire esse miolo. Reserve 1 1/2 xícara dessas migalhas do bolo.
  20. 5.
  21. Meça 2 1/2 xícaras do recheio de chocolate e coloque numa tigela pequena.
  22. Misture com a gelatina dissolvida e recheie a cavidade do bolo.
  23. Recoloque a tampa do bolo.
  24. Misture 1/2 xícara do recheio com as migalhas do bolo reservadas e recheie o centro do bolo (o furo).
  25. Com o recheio restante, cubra a parte superior e os lados do bolo.
  26. Leve para gelar até a hora de servir.

Receita indicada por maria roseli da silva
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