Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite

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Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 140 gr de açúcar
  • 120 gr de farinha de trigo
  • 25 gr de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 ml de suco de laranja
  • 150 ml de Água
  • Recheio
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 150 gr de doce de leite
  • 250 gr de creme de leite
  • 2 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate hidrogenado ralado(s)
  • 100 gr de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Aqueça os ovos em banho-maria acrescente o açúcar e bata até ficarem esbranquiçados e triplicarem de volume.
  2. Misture delicadamente os ingredientes secos peneirados.
  3. Coloque a massa numa assadeira redonda untada e enfarinha.
  4. Leve para assar em forno a (200ºC).

Calda

  1. Caramelize o açúcar com o suco da laranja.
  2. Junte a água. Reserve.

Recheio

  1. Bata o creme de leite em ponto de chantillymole, reserve.
  2. hidrate a gelatinaem água fria.
  3. Derreta em banho-maria.
  4. Esquente as gemascom o açúcar em banho-mariae bata até que fiquem esbranquiçadas.
  5. Por ultimo, bata as claras em neve.
  6. Junte as gemascom o doce de leite, a gelatina, o chantillye as clarasem neve.

Cobertura

  1. Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga.
  2. Mexa até ferver e coloque por cima das raspas de chocolate.
  3. Mexa bem até formar um creme.
  4. Montagem Desenforme o bolo em uma travessa corte-o em 3 partes.
  5. Pegue uma das partes cubra com o doce de leite e a mousse.
  6. A segunda parte cubra com doce de leite e coloque por cima da primeira, polvilhe com a calda de açúcar e cubra com o restante da mousse.
  7. Finalize com a outra parte do bolo coberta com o doce de leite e cubra o bolo.
  8. Regue mais um pouco com a calda; leve a geladeira por 1 dia.
  9. No dia seguinte, retire o bolo da geladeira e cubra com o ganache.
  10. Decore a gosto com raspas de chocolate ou a gosto.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
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Ai essas receitas sao uma delícia!

thalyta - em 09/01/2012
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