Bolo de chocolate com morangos

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Bolo de chocolate com morangos
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Modo de fazer
  • Ingredientes da massa:
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 7 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó peneirada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirada
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó peneirada
  • 1 pitada de canela em pó peneirada
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 7 gemas
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar
Como fazer
  1. Modo de preparo: Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
  2. Bata na batedeira as sete clarasem ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as clarasficarem em ponto de neve bem firme. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.
  4. Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.
  5. Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.
  6. Por fim, retire da batedeira e misture as clarasem nevedelicadamente na massa.
  7. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.
  9. Ingrediente do recheio: 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de baunilha 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Modo de preparo: Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.
  10. Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantillyespesso.
  11. Ingrediente da cobertura: 3 colheres (sopa) rasa de manteiga 2 colheres (sopa) de glicose de milho 3 colheres (sopa) de água 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado Modo de preparo: Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.
  12. Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.
  13. Montagem: Massa Recheio 3 caixas de morangos limpos e picados Calda de sua preferência Modo de preparo: Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantillyde chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.
  14. (esse bolo tem duas camadas de recheio com chantillye morangos picados) Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.
  15. Decore com morangos e o chantillyde chocolate.
  16. Rendimento: 2,5 kg de bolo Custo da receita toda: R$ 18,00 Venda da receita toda: R$ 80,00 (R$ 32,00 por kg).
katia fonseca


Receita indicada por sandra Aparecida
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