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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de chocolate com morangos

Bolo de chocolate com morangos

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

962,17 kcal

sandra Aparecida

Receita enviada por sandra Aparecida

Em 22/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo:

  • 2. Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Reserve.

  • 4. Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.

  • 5. Reserve.

  • 6. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.

  • 7. Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.

  • 8. Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.

  • 9. Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

  • 10. Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.

  • 11. Ingrediente do recheio:

  • 12. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 13. ½ xícara (chá) de açúcar

  • 14. 1 colher (sobremesa) de baunilha

  • 15. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 16. Modo de preparo:

  • 17. Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.

  • 18. Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.

  • 19. Ingrediente da cobertura:

  • 20. 3 colheres (sopa) rasa de manteiga

  • 21. 2 colheres (sopa) de glicose de milho

  • 22. 3 colheres (sopa) de água

  • 23. 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 24. Modo de preparo:

  • 25. Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.

  • 26. Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.

  • 27. Montagem:

  • 28. Massa

  • 29. Recheio

  • 30. 3 caixas de morangos limpos e picados

  • 31. Calda de sua preferência

  • 32. Modo de preparo:

  • 33. Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.

  • 34. (esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)

  • 35. Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.

  • 36. Decore com morangos e o chantilly de chocolate.

  • 37. Rendimento: 2,5 kg de bolo

  • 38. Custo da receita toda: R$ 18,00

  • 39. Venda da receita toda: R$ 80,00 (R$ 32,00 por kg)

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