Bolo de chocolate com morangos
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3 porções
Valor nutricional
962,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo:
2. Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
3. Reserve.
4. Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.
5. Reserve.
6. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.
7. Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.
8. Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.
9. Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
10. Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.
11. Ingrediente do recheio:
12. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
13. ½ xícara (chá) de açúcar
14. 1 colher (sobremesa) de baunilha
15. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
16. Modo de preparo:
17. Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.
18. Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.
19. Ingrediente da cobertura:
20. 3 colheres (sopa) rasa de manteiga
21. 2 colheres (sopa) de glicose de milho
22. 3 colheres (sopa) de água
23. 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
24. Modo de preparo:
25. Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.
26. Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.
27. Montagem:
28. Massa
29. Recheio
30. 3 caixas de morangos limpos e picados
31. Calda de sua preferência
32. Modo de preparo:
33. Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.
34. (esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)
35. Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.
36. Decore com morangos e o chantilly de chocolate.
37. Rendimento: 2,5 kg de bolo
38. Custo da receita toda: R$ 18,00
39. Venda da receita toda: R$ 80,00 (R$ 32,00 por kg)
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