Bolo de chocolate com morangos

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Ingredientes
  • Pão de ló (para duas assadeiras)
  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (se usar achocolatado tem de dobrar o volume)
  • Creme com morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • gotas de baunilha
  • 3 caixinhas de morango
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Chantilly com chocolate
  • 250 ml de chantilly Bünge
  • 300 g de chocolate amargo
Como fazer
  1. Pão de ló Ligue o forno.
  2. Unteduas assadeiras redondas de 25 cm.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
  4. Misture e reserve.
  5. Bata os ovos inteiros na batedeira por dois ou três minutos.
  6. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  7. O segredo é bater muito, cerca de 15 minutos.
  8. Assim o creme vai triplicar e o cheiro de ovos tende a sair.
  9. Com a batedeira desligada, misture a farinha + cacau + fermento aos poucos, de preferência fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente.
  10. Divida a massa em duas assadeiras e leve ao forno por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  11. Desenforme ainda quente em um pano de prato seco e limpo, vire o bolo para que a parte de cima fique em cima e espere esfriar.
  12. Dica: depois de frio, se a massa ainda estiver com cheiro de ovo, retire a película de cima com a ajuda de uma faca (eu uso as mãos mesmo, vou puxando do meio para fora e ela sai inteirinha).
  13. Creme com morangos Dissolva o amido no leite de vaca.
  14. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  15. Lave os morangos, seque bem e só depois tire os cabinhos.
  16. Corte os morangos e coloque em um refratária.
  17. Junte o açúcar e reserve.
  18. Não esqueça de separar alguns morangos inteiros para decorar.
  19. chantillycom chocolate Prepare o chantillyde acordo com as instruções da embalagem.
  20. Eu levo à geladeira na noite anterior, Bato por aproximadamente 10 minutos e misturo o chocolate derretidoaos poucos, ainda batendo.
  21. Compro a embalagem de 1 litro e congelo o restante em copos de 250 ml.
  22. Montagem Quando o pão de ló estiver frio, corte ao meio, no sentido horizontal.
  23. Assim, você terá quatro discos.
  24. Coloque o primeiro disco na assadeira e regue bem com leite/açúcar (tem de ficar bem molhadinho).
  25. Espalhe um pouco do chantillyde chocolate e cubra com meia caixa do bombom de sua preferência triturado (para triturar, coloque os bombons dentro de um saco e bata um martelinho de carne).
  26. Coloque o segundo disco de massa e regue bem com o leite/açúcar.
  27. Coloque todo o creme e, por cima, espalhe os morangos.
  28. Cubra com outro disco de massa + leite/açúcar.
  29. Repira a segunda camada, ou seja, chantilly+ bombons.
  30. Cubra com o último disco, molhe bem com o leite/açúcar.
  31. Desenforme na boleira ou prato de servir.
  32. Agora é só dar o acabamento.
  33. Cubra com o chantillyrestante, enfeite com os morangos e está pronto.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-chocolate-com-morangos-fid-167551


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos, Leite Condensado, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Morango, Achocolatado em pó, Cacau em Pó, Amido De Milho, Receitas com Chocolate, Chocolate, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Pão de Ló, Chantilly, Receitas de bolo de chocolate, Baunilha, Leite
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