Bolo de Chocolate com Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 7 unidade(s) de gema de ovo
  • 7 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 1/2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Montagem
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 500 gr de morango picado(s)
  • 500 gr de chantilly
Como fazer
  1. Modo de preparo Massa Unte2 fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha,reserve.
  2. Dissolva o chocolate em pó na água morna e deixe esfriar.
  3. Bata na batedeira as clarascom 1 colher (chá) de fermento em pó até formar picos duros,reserve.
  4. Pré-aqueça o forno enquanto bate a massa.
  5. Em outra tigela,coloque os ingredientes secos peneirados:a farinha de trigo,o açúcar,o sal,o restante do fermento em pó,misture tudo com uma colher e faça um buraco no meio e coloque:as gemaso óleo,o chocolate dissolvido e a baunilha.
  6. Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.
  7. Depois coloque as clarasem nevee misture delicadamente com uma colher.
  8. Divida a massa nas 2 fôrmas untadas e leve para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Montagem Misture os morangos picados com o açúcar. Reserve.
  11. Fure a massa com um garfo e molhe o bolo com metade da calda formada no morango,depois coloque metade do chantillysobre a massa e por cima metade dos morangos.
  12. Coloque a outra massa sobre o recheio,fure,molhe com o restante da calda,cubra com chantillyem cima e nas laterais e coloque o restante dos morangos por cima.
  13. Leve para gelar antes de servir.
Rendimento
16 porções


Receita indicada por adriana cardoso
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Baunilha, Chocolate em pó, Açúcar, Bolos com Recheio, Clara de ovo, Morango, Essência de baunilha, Gema de Ovo, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Bolos, Chantilly, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

São raras as pessoas que não apreciam um bolo de chocolate bem feito. Pode até existir aquelas que não gostam muito de prepará-los. Mas, dificilmente você encontra uma pessoa que rejeite um belo pedaço do doce.

dryanna - em 01/11/2008
Vídeos - Como Fazer