Bolo de Chocolate com Morangos

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 7 unidade(s) de gema de ovo
  • 7 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Montagem
  • 500 gr de chantilly
  • 500 gr de morango picado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Unte2 fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha,reserve.
  2. Dissolva o chocolate em pó na água morna e deixe esfriar.
  3. Bata na batedeira as clarascom 1 colher (chá) de fermento em pó até formar picos duros,reserve.
  4. Pré-aqueça o forno enquanto bate a massa.
  5. Em outra tigela,coloque os ingredientes secos peneirados:a farinha de trigo,o açúcar,o sal,o restante do fermento em pó,misture tudo com uma colher e faça um buraco no meio e coloque:as gemaso óleo,o chocolate dissolvido e a baunilha.
  6. Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.
  7. Depois coloque as clarasem nevee misture delicadamente com uma colher.
  8. Divida a massa nas 2 fôrmas untadas e leve para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  1. Misture os morangos picados com o açúcar. Reserve.
  2. Fure a massa com um garfo e molhe o bolo com metade da calda formada no morango,depois coloque metade do chantillysobre a massa e por cima metade dos morangos.
  3. Coloque a outra massa sobre o recheio,fure,molhe com o restante da calda,cubra com chantillyem cima e nas laterais e coloque o restante dos morangos por cima.
  4. Leve para gelar antes de servir.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Lidiane Azeituno
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Esta receita tem adição repetida de fermento em pó. É assim mesmo ou deveria ser 1 adição de fermento e outra de bicarbonato? Qual delas seria bicarbonato e fermento?

Asmara

Asmara - em 04/02/2008
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