Bolo de Chocolate com Morangos

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Bolo de Chocolate com Morangos
Bolo de Chocolate com Morangos
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo (girassol ou canola), são mais suaves no sabor
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos grandes
  • Recheio e Cobertura
  • 300 g de chocolate em tablete ( usei o meio amargo)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes secos numa vasilha e, em seguida, juntar os outros.
  2. Não bater em batedeira.
  3. Deixar a massa suave e mole ( para isso ir adicionando o leite aos poucos).
  4. untaruma assadeira (redonda de 30 cm de diâmetro) com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha de trigo.
  5. Despejar a massa na assadeira e levar ao forno já pré-aquecido (200º), médio, por 20 a 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  6. Mas não deixe a superfície secar muito.
  7. Desenformei o bolo morno, e com cuidado cortei-o ao meio para rechear.
  8. Assim que abri, umedeci a parte de baixo e de cima com uma mistura de 1/2 xícara de leite gelado com açúcar à gosto (1 colher de sopa) e uma colher (café) de baunilha.
  9. Coloquei o recheio na parte de baixo e cobri com morangos frescos, já bem lavados, escorridos e secos.
  10. Lavei com os cabinhos para não ficarem aguados e só tirei na hora de usá-los.
  11. Coloquei a outra metade do bolo por cima e também cobri o bolo com a mesma mistura da cobertura.
  12. Enfeitei com mais morangos frescos e aproveitei o que sobrou do chocolate(100g), derreti mais um pouco no microondas ou em banho maria como vc se ajeitar melhor, coloquei mais um pouco de creme de leite e mesclei o bolo coloquei mais chocolate sobre os morangos.

Recheio e Cobertura

  1. derreter o chocolateem banho-maria.
  2. Bater na batedeira a manteiga, o acúcar e a baunilha, acrescentar aos poucos (sem parar de bater) o chocolate derretido.
  3. Juntar por último o creme de leite, bater por alguns minutos.
  4. Deixe gelar um pouco, recheie e cubra o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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Que delícia.

AnaLu - em 17/01/2008
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