Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

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Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly
Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly
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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de morangos, lavados e cortados em cubinhos
  • morangos inteiros para decorar
  • chantilly suficiente para rechear e decorar
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • rum a gosto
Como fazer
  1. Primeiramente, separe as clarasdas gemase bata-as até o ponto de neve.
  2. Em uma vasilha à parte, misture as gemascom o açúcar.
  3. Continue batendo as clarasem neveem velocidade alta e vá acrescentando, aos poucos, a mistura de gemase açúcar.
  4. Bata até ficar homogêneo e reserve.
  5. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.
  6. Vá acrescentando, aos poucos, esses ingredientes nas clarasem nevee misture cuidadosamente, com o auxílio de uma colher de pau ou silicone.
  7. Unteuma forma redonda de 25cm com óleo e polvilhe com farinha trigo.
  8. Despeje a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido, a 180°C, por 40 minutos ou até quando colocar um palitinho ele saia limpo.
  9. Repetir a mesma receita mais duas vezes, para obter 3 bolos.
  10. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. derreta o chocolateem banho-maria acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  2. Prepare o chantillyaté o ponto desejado ou compre chantillyjá pronto.

Montagem

  1. Coloque um dos bolos no prato onde será servido, umedeça com rum.
  2. Em seguida, coloque uma camada generosa de chantilly.
  3. A seguir, coloque uma parte do chocolate derretido.
  4. Acrescente os morangos picados.
  5. Repita o mesmo procedimento na próxima camada e finalize com o último bolo.
  6. Cubra toda a extensão do bolo com chantillye decore com raspas de chocolate meio amargo.
  7. Use um bico pitanga grande e, com o chantilly faça pequenos ninhos nas bordas do bolo.
  8. Acomode os morangos inteiros para decorar, de acordo com a sua criatividade.
Caso não queira que o sabor do Rum fique muito forte, experimente fazer uma calda com chocolate (200ml de água filtrada, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de açúcar) e acrescente 2 colheres (sopa) de rum. Assim o sabor fica mais suave.

A quantidade de ingredientes da massa, é para apenas 1 (um) bolo de 25cm. Para obter os 3 bolos, basta triplicar as quantidades.

Uma dica é servi-lo geladinho, então se você vai servi-lo à noite, deixe pronto pela manhã e coloque na geladeira até a hora de servir.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jaqueline Brito
Tags: Bolos, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Chantilly, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Fermento químico em pó, Brasileira, Culinária Popular, Creme de Leite, Morango
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Este comentário foi relevante? 1

Muito bom


Ficou ótimo! O bolo não fica super doce como eu imaginava e o Rum faz toda a diferença. Indico a todos.

Thiago - em 18/07/2013
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