Bolo de chocolate com morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate com morango
Bolo de chocolate com morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura
  • 600g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de morangos lavados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque para umedecer
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: bata as claras em nevee sem parar de bater, acrescente as gemase o açúcar.
  2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  5. DICA:para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untadocom óleo e polvilhado com açúcar.

Recheio e Cobertura

  1. Misture o conhaque e o leite, reserve.
  2. derreta o chocolateno microondas ou em banho-maria.
  3. Misture o creme de leite.
  4. Com um garfo amasse metade dos morangos.
  5. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
  6. Sobre um disco espalhe o morango e por cima metade do chocolate.
  7. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.
  8. Decore com o restante dos morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Iris Barbosa
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate ao leite, Creme de Leite, Receitas de bolo de chocolate, Brasileira, Bolos, Conhaque, Farinha de trigo, Morango, Chocolate, Bolos com Recheio, Chocolate em pó, Culinária Popular, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É um bolo que minha família adora.

Iris Barbosa - em 02/05/2011
Vídeos - Como Fazer