Bolo de chocolate com morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate com morango
Bolo de chocolate com morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de morangos lavados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. 1.
  2. bata as claras em nevee, sem parar de bater, acrescente as gemase o açúcar.
  3. 2.
  4. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  5. 3.
  6. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. 4.
  8. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
  9. 5.
  10. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolateno microondas ou em banho-maria.
  11. Misture o creme de leite.
  12. 6.
  13. Com um garfo, amasse metade dos morangos.
  14. 7.
  15. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
  16. 8.
  17. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
  18. 9.
  19. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.
  20. Decore com o restante dos morangos.
  21. Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untadocom óleo e polvilhado com açúcar.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções


Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Bolos com Recheio, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Morango, Creme de Leite, Chocolate ao leite, Conhaque, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer