Bolo de Chocolate com Menta

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Bolinhas de chocolate para decorar
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 maço de hortelã
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas a farinha, a maisena e o chocolate, alternando com o leite.
  2. Junte o fermento, as clarasem nevee misture.
  3. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos.
  4. Desenforme morno.
  5. Separe algumas folhas de hortelã para decorar e ferva o restante com a água.
  6. derreta o chocolatee deixe esfriar.
  7. Misture o açúcar, o creme de leite e o chá de hortelã coado.
  8. Corte o bolo ao meio, regue metade com o guaraná, coloque o creme de chocolate, a outra metade do bolo, o restante do guaraná e cubra com o creme de chocolate.
  9. Decore a lateral com as bolinhas de chocolate, com hortelã e leve para gelar por 4 horas.
Tirei do site guiadereceitas.uol.com.br
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Bolos, Chocolate em pó, Clara de ovo, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate meio amargo, Gema de Ovo, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Amido De Milho, Hortelã, Açúcar, Creme de Leite
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