Bolo de Chocolate com Menta

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 80 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 120 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Para a cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 maço de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
Como fazer
  1. Modo de preparo Ferva o leite com a açúcar mascavo, o açúcar refinado, a gemae o cacau em pó.
  2. Adicione o chocolate meio amargo picado.
  3. Continue mexendo até que o chocolate esteja incorporado e o creme comece a engrossar, mais ou menos 5 minutos.
  4. Permita que esfrie.
  5. Pré-aqueça o forno à 190°C.
  6. Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  7. Bata com a pá a manteiga, adicione o açúcar e bata até que esteja bem airado.
  8. Junte os ovos uma a uma.
  9. Adicione o leite e a farinha alternadamente.
  10. Junte o creme de chocolate.
  11. Leve ao forno em uma assadeira untada de 25 cm, por mais ou menos 45 minutos.
  12. Faça a cobertura: Ferva o creme de leite com a hortelã.
  13. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  14. Retire a hortelã.
  15. Adicione o cacau em pó e retorne à fervura.
  16. Derrame o creme de leite sobre o chocolate picado.
  17. Misture bem.
  18. Permita que o creme chegue a temperatura ambiente.
  19. Bata o creme com um batedor até que fique leve.
  20. Cuidado para não bater muito pois este creme separa com facilidade.
  21. Decore o bolo.

Receita indicada por Renata Lopes
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