bolo de chocolate com mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Do bolo:
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos (claras em neve
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • Da cobertura:
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • Nozes, amêndoas ou castanha-do-pará para decorar
Como fazer
  1. Do bolo: Bata a manteiga com o açúcar e as gemasaté obter um creme fofo.
  2. Junte o mel e continue a bater.
  3. Peneire o chocolate, a farinha e o fermento, e vá colocado na batedeira alternando com o leite.
  4. Coloque as clarasem nevee misture devagar com a mão.
  5. Leve ao forno quente nos primeiros 10 minutos e, depois, forno médio até assar, em forma untada e enfarinhada.
  6. Desenforme morno e cubra com a cobertura.
  7. Da cobertura: Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, e a manteiga, até ficar um creme espesso.
  8. Cubra o bolo e salpique com nozes, amêndoas e castanhas.

Receita indicada por roseane dias godah
Tags: Bolos, Receitas com Chocolate, Bolos com Cobertura, Leite Condensado, Claras em neve, Chocolate, Clara de ovo, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Nozes, Receitas de bolo de chocolate, Castanhas, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer