Bolo de chocolate com massa de grão-de-bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Rende: 1 bolo (12 pedaços)
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 500 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Modo de preparo
  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo, de 23 cm de diâmetro.
  • 2. Coloque o chocolate no micro-ondas por cerca de 2 minutos, mexendo a cada 20 segundos, depois do primeiro minuto, até o chocolate derreter por igual.
  • 3. Junte o grão-de-bico com os ovos na tigela de um processador de alimentos. Bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e o fermento. Volte a bater. Despeje o chocolate derretido e bata de novo até obter uma massa homogênea. Raspe os cant
  • 4. Asse por 40 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até uma faca inserida no centro do bolo sair limpa. Deixe-o esfriar na forma por 10 a 15 minutos, antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Como fazer
  1. xxxxxxxxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Receitas com Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Grão de bico, Chocolate, Fermento químico em pó, Açúcar, Chocolate meio amargo, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer