Bolo de chocolate com maçã e cobertura de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate com maçã e cobertura de café
Bolo de chocolate com maçã e cobertura de café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) óleo
  • ½ xícara (chá) água
  • 3 colheres (sopa) chocolate pó
  • 1 colher (chá) fermento pó
  • 1 colher (café) bicarbonato sódio
  • 1 colher (café) essência baunilha
  • 3 xícaras (chá) farinha trigo Vilma
  • 2 maçãs
  • Ingredientes glacê:
  • 1 colher (café) café solúvel
  • 4 colheres (sopa) água fervente
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 1 e ½ colher (sopa) chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) açúcar confeiteiro
Como fazer
  1. Bater os ovos inteiros com o açúcar.
  2. Acrescentar o óleo, a água, o chocolate, o bicarbonato e a baunilha.
  3. Juntar a farinha de trigo e bater bem.
  4. Desligar e batedeira e acrescentar os cubinhos de maçã polvilhados com farinha de trigo e misturar delicadamente.
  5. Usar uma forma com buraco no centro de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Assar em forno médio (180º).
  7. Depois de frio desenformar e cubra com glacê.
  8. MODO DE PREPARO GLACÊ: Dissolver o café em duas colheres de água.
  9. Juntar a manteiga e o chocolate.
  10. Acrescentar o açúcar e as duas colheres de água aos poucos (o glacê não deve ficar muito mole).
  11. Espalhar sobre o bolo já frio e desenformado.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Café, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Bolos com Cobertura, Baunilha, Chocolate, Açúcar, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Bicarbonato de sódio, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate em pó, Café solúvel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer