Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de chocolate com laranja

Bolo de chocolate com laranja

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

206,78 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 09/06/2013

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Forre com papel-manteiga uma fôrma untada e unte também o papel. Reserve.

  • 2. Peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela. Junte o açúcar e a baunilha. Adicione o óleo aos poucos e misture bem. Repita a operação com a água e bata até obter uma massa grossa. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar. Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao meio. Espalhe a geléia em uma das metades e cubra com a outra. Reserve.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo a margarina com a água até derreter. Retire do fogo e junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o chocolate, batendo vigorosamente até que fique brilhante. Junte mais água quente se necessário. Coloque em uma tigela e deixe esfriar até que esteja firme o suficiente para espalhar com uma espátula. Cubra o bolo com metade da cobertura e ponha o restante em um saco de confeitar. Decore com o bico pitanga pequeno toda a superfície do bolo e polvilhe com o chocolate em pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários