Bolo de chocolate com frutas

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • recheio
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 manga média descascada e picada
  • 20 morangos médios limpos
  • 2 kiwis médios cortados em rodelas
  • cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite picado
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: bata na batedeira as gemase o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
  2. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos.
  3. Bata na batedeira as clarasem ponto de neve, retire e reserve.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemase misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.
  6. Por último, incorpore delicadamente as clarasem neve.
  7. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  9. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado.
  10. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas o leite e a essência de baunilha.
  11. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas.
  12. Retire do fogo e deixe esfriar.
  13. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-mariapor 5 minutos, ou até o chocolate derreter.
  14. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior.
  15. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade.
  16. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.

Receita indicada por stella formigoni
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