Bolo de Chocolate com Framboesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 280 gr de geléia de framboesa
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. derreta o chocolatecom a manteiga em banho-maria.
  2. Assim que a mistura estiver em temperatura ambiente, acrescente as gemas batendo sem parar.
  3. Junte a farinha peneirada com o fermento e as clarasbatidas em nevecom uma pitada de sal.
  4. Distribua a massa em um tabuleiro untadocom manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  6. Desinforme, cubra a parte de cima com a geléia deixando uma borda uniforme, aproximadamente um centímetro a toda a volta.
  7. Cubra com chocolate ralado ou para obter lascas maiores, corte a barra de chocolate com um descascador de legumes.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Manteiga, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Como Fazer Bolo, Framboesa, Fermento químico em pó, Bolos, Geléia de framboesa, Chocolate, Clara de ovo, Açúcar, Doceria, Farinha de trigo, Gema de ovo, Receitas de Natal, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...