Bolo de Chocolate com Fécula de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • 3/4 xícara(s) (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (chá) de café forte
  • 9 unidade(s) de gema de ovo
  • 9 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar.
  2. Acrescente os demais ingredientes.
  3. Bata bem.
  4. Adicione as clarasem nevemisturando delicadamente.
  5. Coloque em fôrma de buraco,untada com óleo.
  6. Deixe em forno alto (200ºC),pré-aquecido,por 10 minutos.
  7. Depois, cubra a fôrma com papel alumínio e abaixe o fogo, deixando por mais 20 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Nora Tajchman
Tags: Chocolate, Açúcar, Francesa, Cozinha Internacional, Café forte, Papel alumínio, Receitas de Batata, Bolos, Receitas de Natal, Receitas de bolo de chocolate, Clara de ovo, Café, Bolos Simples, Receitas com Chocolate, Cacau em pó, Doceria, Sem Glúten, Sem farinha, Gema de ovo, Fécula de batata, Essência de baunilha, Receitas de Bolo de Chocolate, Óleo de soja, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Apenas 3/4 de xíc. de fécula de batata?É isso mesmo?

Cris Rocha - em 13/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria Cristina, boa tarde!

Isso mesmo, a medida está correta.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Dúvidas


Será que não esqueceram do fermento? Nunca fiz bolo sem o uso desse ingrediente: o fermento.

Léa Madureira Lima - em 16/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Léa

Boa tarde!

Essa receita não leva fermento.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente delicioso. Todos gostaram e eu repeti a receita logo em seguida. Parabéns!

dalvacapuano - em 22/06/2007
Vídeos - Como Fazer