Bolo de chocolate com farinha láctea

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • de trigo
  • · 2 xícaras (chá) de açúcar
  • · 1 xícara (chá) de achocolatado
  • · 1 colher (sopa) de cacau
  • · 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • · 1 xícara (chá) de óleo
  • · 1 xícara (chá) de água morna
  • · 3 ovos
  • · 1 pitada de sal
  • · 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • · 2 latas de leite condensado
  • · 1 colher (sopa) de margarina
  • · 300 g de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Massa Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.
  2. Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme.
  3. Continue batendo e acrescente aos poucos a água e os ovos.
  4. Junte o sal e o fermento.
  5. Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
  6. Asse no forno preaquecido a 250ºC durante 30 minutos.
  7. Recheio e cobertura Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina.
  8. Leve ao fogo e quando começar soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
  9. Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate.
  10. Deixe esfriar.
  11. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
  12. Dica: Nunca bata a massa do bolo com o fermento, apenas misture delicadamente para não comprometer o seu crescimento.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 634 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos com Recheio, Leite Condensado, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Achocolatado em pó, Farinha láctea, Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer