Bolo de Chocolate com Farinha de Rosca (Gorro de Cossaco)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Chocolate com Farinha de Rosca (Gorro de Cossaco) Ingredientes - 250 g de manteiga - 250 g de açúcar mascavo - 7 gemas - 1/2 copo americano de rum - 3 colheres (sopa) de farinha de rosca - 7 clarasem neve - chocolate granulado Modo de Preparo Bata a manteiga até espumar, junte o açúcar, o chocolate, as gemase a metade do rum sem parar de bater, até obter um creme fofo.
  2. Misture delicadamente a farinha de rosca e as clarasem neve. Reserve 1/3 da massa e os outros 2/3 asse numa forma redonda de aro removível untada e forrada com papel manteiga também untado.
  3. Asse em forno moderado sem ficar muito escuro.
  4. Depois de pronto coloque no prato escolhido e Ainda quente borrife o restante do rum e espalhe sobre o bolo o restante da massa como se fosse uma cobertura.
  5. Polvilhe com bastante chocolate granulado e leve à geladeira até a hora de servir.

Receita indicada por Thais Cappellano
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Sem Glúten, Bolos com Cobertura, Papel manteiga, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita é uma delicia!!!!

está faltando 250g do chocolate em pó nos ingredientes...

Adriana - em 21/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

DELÍCIAAAAAAAAAA


Eu fazia esse bolo, mas perdi a receita, me parece que é a mesma, só estou estranhando o açúcar mascavo, mas o que eu posso dizer que é MARAVILHOSA!!!!

Valéria Maia - em 05/05/2011
Vídeos - Como Fazer