Bolo de Chocolate com Farinha de Avelãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate com Farinha de Avelãs
Bolo de Chocolate com Farinha de Avelãs
Envie uma foto
Ingredientes
  • 35g de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 80ml água quente
  • 150g chocolate amargo picado (usei 65%)
  • 150g manteiga sem sal derretida e esfriada
  • 275g açúcar mascavo claro
  • 100g avelãs moídas
  • 4 ovos separados
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó extra
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno – 180oC.
  2. Untee polvilhe uma forma quadrada de 19 cm x 19 cm – um pouco funda, e depois forre com papel manteiga e Untelevemente. Reserve.
  3. Coloque o chocolate em pó e água quente numa tigela e misture bem até atingir uma consistência uniforme.
  4. Numa outra tigela coloque a manteiga, açúcar, avelãs, chocolate derretidoe gemas.
  5. Derrame o chocolate dissolvido por cima e mexa bem.
  6. Derrame a mistura na forma e leve ao forno por uns 50 minutos.
  7. Teste com um palito e se precisar deixe assar por mais um pouco de tempo.
  8. Deixe esfriar numa grelha antes de retirar da forma.
  9. Polvilhe com o chocolate extra antes de servir.
Fonte: http://trembom.com/2010/11/22/bolo-de-chocolate-com-farinha-de-avelas-letoile-dor-henry-le-roux-bernachon-e-pierre-herme/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Achocolatado em pó, Sal, Chocolate, Açúcar Mascavo, Chocolate em pó, Bolos, Avelã, Papel manteiga, Oleaginosas, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer