Bolo De Chocolate Com Doce De Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • recheio
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 100 g de coco fresco ralado grosseiramente
Como fazer
  1. Bata na batedeira as gemas o leite, o cacau (reserve 1 colher de sopa), 5 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 5 minutos.
  2. Incorpore a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e bata por mais 1 minuto.
  3. Junte as clarasem nevee misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  4. Com a manteiga restante, Unteuma assadeira com furo no meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros.
  5. Polvilhe com o cacau reservado e despeje a massa.
  6. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos.
  7. Retire do microondas e desenforme depois de 15 minutos. Reserve.
  8. Recheio: coloque numa assadeira refratária de 28 cm x 19 cm o leite condensado e o coco.
  9. Leve ao microondas, na potência média, por 12 minutos, ou até encorpar.
  10. Durante este tempo, mexa a mistura por duas a três vezes.
  11. Retire do forno e deixe amornar.
  12. No momento de servir, coloque o doce de coco no centro do bolo.
  13. Se preferir, decore com canela em rama.

Receita indicada por Elyene Araujo
Tags: Bicarbonato de sódio, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Cacau em Pó, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Microondas, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer