Bolo de chocolate com Doce de Abóbora

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Bolo de chocolate com Doce de Abóbora
Bolo de chocolate com Doce de Abóbora
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Foto e receita: Blog Gastrolândia
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá noz moscada
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo derretido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • Doce de Abóbora
  • 1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
  • 400 gramas de açúcar
  • 100 gramas de água
  • 5 cravos
  • Ganache
  • 150 gramas creme de leite fresco
  • 50 gramas de açúcar
  • 20 ml de água
  • 1/2 un fava de baunilha (apenas as raspas)
  • 100 gramas chocolate meio amargo
  • 200 gramas chocolate ao leite
Como fazer

Massa

  1. Pré aqueça o forno á 180º.
  2. Unteuma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira.
  3. derreta o chocolatee misture com a manteiga, reserve.
  4. No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo.
  5. Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
  6. Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno médio por cerca de 25 a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
  7. Quando estiver fria, corte em três discos com a ajuda de uma linha ou fio de náilon.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê.
  2. Retire os cravos.

Ganache

  1. Ganache Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar, a água e a baunilha.
  2. Aqueça sem deixar ferver.
  3. Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºc.
  4. Adicione o creme de leite e misture.
  5. Montagem Em um prato para bolo, alterne uma camada de massa, uma de doce de abóbora e uma de ganache, terminando com o ganache.
  6. Decore com lascas de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Fonseca
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