Bolo de chocolate com doce de abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá noz moscada
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo derretido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
  • 400 gramas de açúcar
  • 100 gramas de água
  • 5 cravos
  • Ganache
  • 150 gramas creme de leite fresco
  • 50 gramas de açúcar
  • 20 ml de água
  • 1/2 un fava de baunilha (apenas as raspas)
  • 100 gramas chocolate meio amargo
  • 200 gramas chocolate ao leite
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno á 180º.
  2. Unteuma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira.
  3. derreta o chocolatee misture com a manteiga, reserve.
  4. No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo.
  5. Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
  6. Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno médio por cerca de 25 a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
  7. Quando estiver fria, corte em três discos com a ajuda de uma linha ou fio de náilon.

Recheio

  1. Doce de Abóbora Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê.
  2. Retire os cravos.

Ganache

  1. Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar, a água e a baunilha.
  2. Aqueça sem deixar ferver.
  3. Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºc.
  4. Adicione o creme de leite e misture.
  5. Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, adicione a manteiga amolecida e misture com um mixer.

Montagem

  1. Em um prato para bolo, alterne uma camada de massa, uma de doce de abóbora e uma de ganache, terminando com o ganache.
  2. Decore com lascas de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Creme de leite, Chocolate ao leite, Culinária Popular, Receitas com Chocolate, Brasileira, Farinha de trigo, Baunilha, Fava de baunilha, Receitas de bolo de chocolate, Canela em Pó, Receitas com Abóbora, Canela, Açúcar, Noz moscada, Creme de Leite Fresco, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer