Bolo de Chocolate com Damasco

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Bolo de Chocolate com Damasco
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Ingredientes
  • Sal refinado a gosto
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 7 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 16,5 colheres de sopa de de açúcar refinado
  • 1 xícara rasa de manteiga integral sem sal
  • 6 ovos tipo extra
  • 3 xícaras rasas de chocolate meio amargo
  • Geléia
  • 200g de damasco seco
  • 100g de açúcar refinado
  • 100ml de água
  • Cobertura
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. derreta o chocolatenuma panela em banho-maria.
  2. Quando estiver derretido, misture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente.
  3. Quebre os ovos e separe as clarasdas gemas bata as gemascom açúcar, adicione o chocolate derretidoe o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas.
  4. bata as claras em nevecom uma pitada de sal.
  5. Preaqueça o forno a 180 graus.
  6. Incorpore as clarasem nevena mistura de chocolate delicadamente.
  7. Unteuma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.
  8. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Geléia

  1. Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos.
  2. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar.
  3. Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.
  4. Para a cobertura, derreta o chocolatee acrescente o creme de leite.
  5. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Brasileira, Amido De Milho, Receitas de Bolo de Chocolate, Como Fazer Bolo, Cobertura de Chocolate, Doceria, Farinha de amêndoas, Bolos com Cobertura, Bolos, Chocolate meio amargo, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Chocolate, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Receitas de bolo de chocolate, Culinária Popular, Creme de leite
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Excelente!

Domingos Pinho - em 26/06/2014
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dúvida 2


tenho uma segunda dúvida, gostaria de substituir, o amido de milho, por trigo ou fécula de batata, é possível? pode ficar mais leve? Não gosto do gosto do amido de milho quando faço bolos, o gosto sempre se destaca, quero fazer essa receita, e ficarei muito grata pelo esclarecimento, Neusa

Neusa Rodniski - em 10/05/2013
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dúvida


gostaria de saber qual a quantidade em peso,de chocolate, para a massa, fiquei em dúvida, 3 xícaras pode variar o peso, dependendo de como se corta a barra. obrigada neusa

Neusa Rodniski - em 10/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Neusa, boa tarde!

1 xícara (chá) de chocolate em barra picado corresponde a 160g, que é quase uma barra comercial.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Adorei as receitas


Venho recebendo algumas receitas deste site e desejo receber regularmente.

Att,

Sueli

sueli - em 02/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sueli, boa tarde!

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