Bolo de chocolate com crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara de (chá) de leite quente
  • 2 >> >> farinha de trigo
  • 1 >> >> chocolate em pó
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 3 colheres de (sopa) de maisena
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de (chá) de pé-de-moleque triturado
Como fazer
  1. bata as claras em neve junte as gemase o açúcar aos poucos sempre batendo, adicione o leite quente e bata mais um pouco, quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente sem bater.
  2. Asse em forma redonda untada e enfarinhada por cerca de 30m.
  3. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
  4. RECHEIO E COBERTURA: Leve ao fogo baixo as gemas o leite condensado, a maisena, o leite, mexendo até engrossar, quando estiver bem cremoso retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexa até ficar homogêneo.
  5. Recheie o bolo, cubra e coloque o pé-de-moleque por cima.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas com Chocolate, Gema de Ovo, Chocolate em pó, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Leite Condensado, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Chocolate meio amargo, Amido De Milho, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer