Bolo de chocolate com creme de milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • pão de ló
  • 10 ovos
  • 300 g de açúcar União
  • 264 g de farinha de trigo
  • 4 colh de sopa de chocolate em pó
  • 1 colh de sopa de fermento químico
  • calda
  • faça um achocolatado de sua preferência
  • recheio
  • 2 latas de milho verde escorrido e lavado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite ( 200 g)
  • 65 ml de leite
  • cobertura Creme Paris
  • 290 g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 10 de glucose branca
Como fazer
  1. bolo: Peneire todos os ingredientes secos bata os ovos com o açucar durante 20 minutos (isso é importante), reduza a velocidade e vá acrescentando a farinha e o chocolate.
  2. Desligue a batedeira e delicadamente adicione o fermento.
  3. Asse em forma retangular grande untada e enfarinhada. Reserve recheio no liquidificador junte o milho, o leite e o creme de leite, bata até virar uma pasta grossa.
  4. Coloque numa panela, junte o leite condensado e em fogo baixo cozinhe até ver o fundo da panela.
  5. Deixe esfriar. cobertura: numa panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao banho maria até ficar um creme bem brilhante.
  6. Deixe endurecer levemente antes de usa-lo. montagem: corte o bolo ao meio, regue com o achocolatado, passe o recheio e cubra com a outra parte do bolo torne a regar esta parte.
  7. Cubra com o creme Paris inclusive as laterais.
  8. Faça riscos com um garfo, ou faça desenhos com chocolate branco derretido, ou ainda enfeite com raspas de chocolate.
esta receita é uma mistura de receitas, o creme de milho eu vi numa revista, a receita do bolo é comum tenho há muito tempo, a calda foi o que eu tinha no armário e a cobertura achei numa revista de culinária.


Receita indicada por clemente aragon garcia
Tags: Milho verde, Creme de Leite, Milho, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Glucose branca, Leite Condensado, Pão de Ló, Receitas de Creme de Milho, Chocolate, Achocolatado em pó, Bolos com Recheio, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

este bolo eu fiz para o dia dos pais e foi um sucesso, tive que fazer outro na versão branca com calda de leite de coco. Foi um almoço inesquecível junto com toda a familia.

Chef Clemente Garcia - em 20/08/2007
Vídeos - Como Fazer