Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de chocolate com creme de maracujá

Bolo de chocolate com creme de maracujá

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

675,90 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 13/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 2. Creme de chocolate:

  • 3. dissolva o amido de milho no leite. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

  • 4. Creme de maracujá:

  • 5. em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 6. Montagem:

  • 7. corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.

  • 8. Dica:

  • 9. monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários