Bolo de chocolate com creme de maracujá

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Bolo de chocolate com creme de maracujá
Bolo de chocolate com creme de maracujá
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Ingredientes
  • 7 ovos
  • .1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • .2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • .1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • .1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • .1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme de chocolate:
  • .1/2 litro de leite
  • .3 colheres (sopa) de amido de milho
  • .200g de chocolate meio amargo picado
  • .200g de chocolate ao leite picado
  • .1 lata de leite condensado
  • .1 lata de creme de leite
  • .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Creme de maracujá:
  • .1 xícara (chá) de água
  • .1 xícara (chá) de açúcar
  • .2 colheres (sopa) de amido de milho
  • .1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • .6 gemas peneiradas
  • .1/2 xícara (chá) de leite
  • .1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Para umedecer:
  • .licor de chocolate
Como fazer
  1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, bata mais um pouco.
  3. Adicione a água, o fermento e misture.
  4. Untea forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  5. Despeje a massa na forma.
  6. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Creme de chocolate: dissolva o amido de milho no leite.
  9. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  10. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  11. Creme de maracujá: em uma panela, misture a água e o açúcar.
  12. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
  13. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemase misture.
  14. Acrescente essa mistura à calda reservada.
  15. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
  16. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga.
  17. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
  18. Retire do fogo e deixe esfriar.
  19. Montagem: corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  20. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
  21. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
  22. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
  23. Sirva o bolo gelado.
  24. Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo.
  25. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Receita indicada por Laryssa *-*
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