Bolo de chocolate com creme de maracujá

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate com creme de maracujá
Bolo de chocolate com creme de maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 620 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 13 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • licor de chocolate
Como fazer
  1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
  3. Adicione a água, o fermento e misture.
  4. Untea forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  5. Despeje a massa na forma.
  6. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  9. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  10. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  11. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  12. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
  13. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemase misture.
  14. Acrescente essa mistura à calda reservada.
  15. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
  16. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
  17. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
  18. Retire do fogo e deixe esfriar.
  19. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  20. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
  21. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
  22. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
  23. Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Chocolate, Leite Condensado, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate meio amargo, Açúcar, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Culinária Popular, Receitas de bolo de chocolate, Papel manteiga, Brasileira, Farinha de trigo, Maracujá, Chocolate ao leite, Suco de Maracujá, Amido De Milho, Creme de Leite, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Licor de chocolate, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

A receita tá meio bagunçada. Poderia ter separado os ingredientes por etapa. Em relação a água, são duas quantidades diferentes, mas nenhuma especifica onde é pra colocar. Onde coloca a água fervente e onde coloca a xícara inteira de água?

Solange Moreira - em 08/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Solange, boa tarde!

A primeira xícara de água deve ser usada na massa, e a segunda, no creme de maracujá.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

dúvida


Quanto da água vai no bolo e quanto vai na calda? A receita ficou com os ingredientes misturados. Por favor. Obrigada.

Cyntia Espir - em 07/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Wonderfull


Equilibrio perfeito O chocolate e maracuja

Lalo - em 09/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Quero saber receitas sopre pão de mel e coop keks

m elo - em 06/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

loukinha por chocolates


ameeei;todas as receitas sao saborosas e faceis.

arttortas - em 21/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

sao uma tentaçao parabens pelo site


pode me mandar receitas para meu site do yahoo,ou do face e o mesmo

sandra regina de almeida silva - em 05/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

salgados


otimo adorei goasto muito de tortas ,bolo salgados etc

fatima russo - em 03/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo


adoreei

EDILANE - em 20/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo de chocolate delicioso


adorei essa receita

rebeca - em 20/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de chocolate com creme de maracujá


delicia

Soraya - em 20/01/2013
Vídeos - Como Fazer