Bolo de chocolate com creme de baunilha

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Bolo de chocolate com creme de baunilha
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Ingredientes
  • 10 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • salada de frutas para acompanhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Bata por 5 minutos na batedeira 4 gemascom a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de açúcar.
  3. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite misturado com o chocolate, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato.
  4. Misture cuidadosamente as clarase distribua a massa em 16 assadeiras, com capacidade para 100ml cada uma, untadas com a manteiga reservada.
  5. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
  6. Retire do forno e desenforme.
  7. Numa tigela refratária, bata as gemase o açúcar restantes por 5 minutos.
  8. Aos poucos, adicione o leite restante aquecido com a essência de baunilha.
  9. Leve para cozinhar, em banho-maria sem parar de bater por 10 minutos, ou até encorpar.
  10. Retire do fogo.
  11. Sirva o bolo com a salada de frutas e o creme de baunilha.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
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