Bolo de Chocolate com Creme de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Calda
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água de ameixa
  • Recheio
  • 200 gr de ameixa preta
  • 200 gr de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemase a baunilha muito bem,acrescente os outros ingredientes,batendo sempre.
  2. Coloque as clarasem nevedelicadamente e despeje a massa em assadeira redonda untada com manteiga.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC).

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio

  1. Passe as ameixas no liqüidificador até formar uma pasta,reserve.
  2. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.
  3. Junte o leite condensado em fio,continue batendo até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione o rum aos poucos, até incorporar.
  5. Com a batedeira ligada,misture as ameixas batidas ao creme. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo formando 2 discos.
  2. Passe um dos discos para um prato e regue com a calda.
  3. Espalhe 1/3 do creme e cubra com o outro disco.
  4. Pique 3 ameixas e misture ao creme.
  5. Cubra o bolo dando seu toque.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Daniela Laurino Omelczuk
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Leite condensado, Bolos Doces, Manteiga, Gema de ovo, Rum, Óleo de soja, Cozinha Internacional, Açúcar, Receitas com Chocolate, Ameixa preta, Essência de baunilha, Clara de ovo, Farinha de trigo, Leite, Ameixa, Receitas de Natal, Chocolate, Como Fazer Bolo, Doceria, Bolos, Francesa, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito fácil, é uma delícia!

joao marques - em 17/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 17/07/2008
Vídeos - Como Fazer