Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco em flocos
  • 100 ml de leite
  • Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo em barra
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
Como fazer

Massa

  1. Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa.
  2. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo.
  3. Peneire sobre o creme de margarina e gemasa farinha de trigo, o chocolate e o fermento, alternando com o leite.
  4. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea.
  5. Por último, bata as claras em nevee incorpore delicadamente à massa.
  6. Untee enfarinheuma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  7. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  1. Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
  2. Passe o recheio para uma vasilha e reserve.

Cobertura

  1. Pique o chocolate e leve em banho-mariaaté derreter completamente.
  2. Muito cuidado para não respingar nada de água no chocolate porque ele endurece e não amolece mais.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro), mexendo rapidamente.
  4. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada.

Montagem

  1. Desenforme o bolo ainda morno (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato onde vá servir.
  2. Corte ao meio e coloque o recheio de coco.
  3. Coloque a camada de cima e cubra.
  4. Despeje a cobertura no bolo, com cuidado, passando uma espátula nas laterais, para cobrir o bolo por inteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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