Bolo de Chocolate com Cobertura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
Como fazer
  1. Untea forma escolhida com manteiga, forre o fundo com papel manteiga, Untenovamente e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó em uma tigela e reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clarinha e grossa.
  4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo em fio.
  5. Bata até a gemada absorver o óleo.
  6. Acrescente aos poucos a água fervendo e a farinha misturada.
  7. Misture bem e junte o chocolate.
  8. Asse em forno baixo pré-aquecido.
  9. Deixe esfriar, desinforme e cubra com a cobertura de chocolate branco.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Manteiga, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Bolos Doces, Doceria, Receitas com Chocolate, Óleo de milho, Receitas de Natal, Cobertura de Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos, Papel manteiga, Chocolate, Como Fazer Bolo, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolos lindos


adorei vou tenta fazer um na minha casa

maria fernada - em 14/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo bom


adoreiii vou tentar fazer em casa amei as dicas obg..

yngrid larissa - em 09/05/2013
Vídeos - Como Fazer