Bolo de chocolate com cobertura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate com cobertura
Bolo de chocolate com cobertura
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • *
  • 200 gr de farinha de trigo
  • *
  • 100 gr de chocolate em pó
  • *
  • 100 gr de açúcar União
  • *
  • 2 unidades de ovo
  • *
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • *
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha União
  • *
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • *
  • 100 gr de manteiga
  • Cobertura
  • *
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado
  • *
  • 500 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Massa Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
  5. Junte o açúcar de baunilha.
  6. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  7. Despeje a massa numa forma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca.
  8. Asse em forno moderado.
  9. Cobertura derreta o chocolateem banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
  10. Misture bem até ficar homogéneo.
  11. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  12. Recheie e cubra.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos com Cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Açúcar, Bolos, Baunilha, Creme de Leite Fresco, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Açúcar de baunilha, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Creme de leite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer