Bolo de chocolate com cobertura

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • massa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 gemas
  • um pouco menos de 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • cobertura
  • 50 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura baixa.
  2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  3. derreta o chocolatemeio amargo em banho-mariae reserve.
  4. Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  5. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o açúcar refinado e bata até obter um merengue brilhante.
  6. Transfira para uma tigela e reserve.
  7. Na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga (reserve 1 colher de sopa) por 4 minutos com o açúcar de confeiteiro.
  8. Adicione as gemase a baunilha e bata por mais 3 minutos.
  9. Junte o chocolate derretido(já bem morno) e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo.
  10. Acrescente 1/3 do merengue e misture cuidadosamente com uma espátula.
  11. Incorpore, aos poucos e mexendo com cuidado, os ingredientes secos peneirados.
  12. Por fim, misture o restante do merengue e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  13. Com a manteiga reservada, Unteuma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e distribua a massa.
  14. Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos.
  15. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na própria assadeira.
  16. Em seguida, desenforme sobre uma grade de metal e cubra o bolo com papel-alumínio.
  17. Deixe descansar por 12 horas.
  18. Em seguida, disponha o bolo num prato grande, apare as laterais e a superfície para ficar bem uniforme e reserve as migalhas.
  19. Cobertura: derreta o chocolateao leite em banho-maria.
  20. Retire do fogo e, assim que amornar, misture o mel e o leite condensado.
  21. Espalhe a cobertura sobre o bolo, alisando com uma faca.
  22. Esfarele as migalhas reservadas e peneire nas laterais do bolo.
  23. Antes de servir, guarde o bolo em local fresco ou na geladeira por 45 minutos.

Receita indicada por stella formigoni
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