Bolo de Chocolate com Cobertura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Chocolate com Cobertura Bolo de Chocolate com Cobertura Receita indicada por: iliane brasileiro da silva Ingredientes Massa - 3 xícaras (chá) de açúcar - 4 colheres (sopa) de margarina - 1 ½ copo (americano) de leite - 5 ovos (gemase clarasseparadas) - 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de achocolatado - 1 colher (sopa) de fermento Cobertura - 1 xícara (chá) de água - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 ½ xícara (chá) de leite em pó - 1/2 colher (sopa) de margarina - 12 colheres (sopa) de achocolatado - chocolate granulado para polvilhar Modo de preparo Coloque na batedeira o açúcar com as gemase a margarina.
  2. Bata bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o achocolatado, alternando com o leite por último.
  4. Incorpore delicadamente o fermento e as clarasem neve.
  5. Coloque a massa em assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.
  8. Para a cobertura, leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo.
  9. Mexa bem e acrescente, ainda no fogo, a margarina e o achocolatado.
  10. Deixe engrossar um pouco e despeje sobre o bolo.
  11. Polvilhe o chocolate granulado e sirva.
  12. Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Cobertura, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer