Bolo de chocolate com cobertura fofinha

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Ingredientes
  • 3 tabletes de manteiga sem sal mais um pouco para untar
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar, mais para as formas
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de creme azedo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de sal refinado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 3/4 xícaras de açúcar divididas
  • 4 ovos grandes mais 5 claras grandes, divididas, em temperatura ambiente
  • 5 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de xarope de milho
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 175° C.
  2. Unteduas formas de bolo de 20 cm de diâmetro e forre com papel manteiga; Unteo papel e polvilhe com o cacau em pó.
  3. Misture a água fervente com o cacau até obter uma pasta; acrescente o creme azedo.
  4. Misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
  5. Numa tigela grande, na batedeira, bata a manteiga e 2 1/4 xícaras de açúcar em velocidade de média a alta, até que fique fofo e claro.
  6. Misture os ovos inteiros, um de cada, até incorporar.
  7. Em velocidade baixa, acrescente a mistura dos ingredientes secos em 3 porções, alternando com 2 da mistura de cacau e bata bem até obter uma massa lisa e uniforme.
  8. Coloque 4 colheres (chá) de baunilha.
  9. 2.
  10. Divida a massa entre as formas.
  11. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo (de 45 a 50 minutos), alternando as formas na metade desse tempo.
  12. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  13. Desenforme e coloque a base no prato onde vai ser servido.
  14. 3.
  15. Num refratário disposto sobre (e não dentro) de uma panela com água fervente, misture o resto do açúcar (1 1/2 xícara), as clarase o xarope de milho até o açúcar dissolver.
  16. Retire.
  17. Na batedeira, bata até as clarasficarem em nevefirme (cerca de 5 minutos).
  18. Acrescente o restante da baunilha.
  19. Cubra o primeiro bolo com a mistura.
  20. Coloque o segundo bolo por cima e cubra os lados e a parte de cima com o restante do glacê.
  21. Informação nutricional por porção: 560 calorias; 25 gramas de gordura (15 gramas de gordura saturada); 8 gramas de proteína; 79 gramas de carboidratos; 3 gramas de fibra.

Receita indicada por Rafaela Thamires
Tags: Cacau em Pó, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Manteiga, Clara de ovo, Bolos, Creme azedo, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Papel manteiga, Manteiga sem sal, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Baunilha, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Sal, Bolos com recheio ou cobertura
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