Bolo de chocolate com cobertura de nutella

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de leite
Como fazer
  1. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formarem um creme liso.
  2. Separe as gemasdas claras.
  3. Junte as gemasà manteiga com açúcar e bata até ficar claro.
  4. Pré-aqueça o forno por 15 minutos em temperatura média.
  5. bata as claras em neve.
  6. Misture a farinha, o fermento, o cacau e o sal em uma tigela.
  7. Junte ao creme batido e mexa com uma espátula.
  8. Coloque o leite e bata com a batedeira, junte a claraem nevee misture delicadamente com a espátula.
  9. Untee enfarinheuma forma de bolo pequena.
  10. Despeje a massa do bolo na forma com a ajuda de uma espátula.
  11. Leve ao forno e asse por 30 a 40 minutos.
  12. Espete com um palito para saber se está bem cozido.
  13. Para a cobertura usei nutella® um pouco aquecida, misturada com creme de leite.

Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Nutella, Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Cacau em Pó, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer