Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro

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Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro
Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro
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Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 pitada de sal
  • 15g de açúcar de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheia de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Coloque em uma batedeira as clarase bata em neve. Reserve.
  2. Em outra vasilha, na batedeira, misture o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas o óleo, a pitada de sal e bata bem.
  3. Peneira a farinha e o chocolate a acrescente ao creme da batedeira, intercalando com o leite quente.
  4. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
  5. Mexa bem e, por último, adicione as clarasbatidas em nevedelicadamente.
  6. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.

Recheio

  1. Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo até a manteiga desmanchar.
  2. Pare de mexer até reduzir(cerca de 20 minutos).
  3. Depois abaixe o fogo para médio e adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e mexa a panela com as mãos ligeiramente(balance a panela).
  4. Leve novamente ao fogo, até que o creme desgrude do fundo panela (cerca de 8 minutos).
  5. Desligue o fogo e cubra o bolo.
  6. Essa cobertura tem o mesmo gosto do brigadeiro tradicional mas é sem leite condensado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Receitas com Chocolate, Culinária Popular, Açúcar de baunilha, Amido De Milho, Gema de Ovo, Bolos, Clara de ovo, Receitas de Bolo de Chocolate, Brasileira, Achocolatado em pó, Margarina, Brigadeiro, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Baunilha, Açúcar, Margarina sem sal, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate
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