Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum
Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de rum
Como fazer
  1. Separe as clarasna tigela grande da batedeira e reserve as gemas.
  2. Na velocidade média da batedeira, bata as claras em nevefirme.
  3. Continue batendo e vá acrescentando as gemasuma a uma.
  4. Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  6. Asse em forma média untada e enfarinhada por 20 minutos em forno alto pré aquecido e passado os 20 minutos, baixe para forno médio por mais 30 minutos.
  7. Quando tiver bem assado no meio desligue o forno.

Cobertura

  1. Numa panela pequena, aqueça o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  2. Mexa devagar até formar um creme homogêneo.
  3. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, e acrescente a essência de rum.
  4. Desligue o fogo e sirva sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Tags: Leite Condensado, Receitas com Chocolate, Açúcar, Culinária Popular, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Bolos, Chocolate em pó, Brasileira, Bolos Simples, Chocolate, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer