Bolo de chocolate com cobertura de cafe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate com cobertura de cafe
Bolo de chocolate com cobertura de cafe
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Grãos de café para decorar
  • Recheio e cobertura:
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 100ml de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes líqüidos da massa no liqüidificador, bata um pouco, acrescente os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje a massa em uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar por 35 minutos.
  3. Bata no liqüidificador todos os ingredientes da cobertura e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar.
  4. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante.
  5. Decore com grãos de café.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Receitas de Bolo de Chocolate, Café, Farinha de trigo, Amido De Milho, Chocolate, Café solúvel, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com Cobertura, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Chocolate em pó, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer