Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • confeitos coloridos
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
Como fazer

Recheio

  1. Bater as clarasem nevee reservar.
  2. Bater na batedeira a manteiga, as gemase o açúcar até ficar um creme.
  3. Juntar a farinha e o chocolate em pó peneirados e o leite sempre batendo.
  4. Desligar a batedeira e misturar as clarasem nevee o fermento.
  5. Levar para assar em forma retangular untada e enfarinhada em forno pré aquecido por 30a 40 minutos.
  6. Retirar, colocar a cobertura, decorar com os confeitos coloridos e servir.

Cobertura

  1. Levar os ingredientes ao fogo para engrossar levemente, colocando o creme de leite no final.
Receita para agradar as meninas!!!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilda Ferreira Machado
Tags: Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Manteiga sem sal, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Açúcar, Brigadeiro, Brasileira, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Leite Condensado, Bolos, Confeito, Manteiga, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer