Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate suíço em pó
  • 200 ml de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Montagem
  • 1 xícara (chá) de avelãs processadas
Como fazer

Massa

  1. Colocar os ingredientes secos (menos o fermento) em uma tigela.
  2. Acrescentar o leite o ovo e amanteiga em seguida.
  3. Bater até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescentar o fermento e bater novamente.
  5. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Levar ao forno (180 graus) por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura

  1. Colocar em uma panela a manteiga em fogo baixo.
  2. Juntar o leite condensado e o chocolate em pó.
  3. Mexer até formar um creme e o mesmo solte do fundo da panela.
  4. Esperar esfriar para acrescentar o creme de leite. Reservar.

Montagem

  1. Desenformar o bolo ainda quente.
  2. Despejar o creme por cima sem usar colher ou faca.
  3. Polvilhar as avelãs já processadas sobre o creme.
  4. Dicas: Não é necessário pre-aquecer o forno.
  5. Durante o cozimento do bolo, fazer o teste do palito.
  6. Pode-se usar também nozes, castanhas de caju, castanhas do pará e/ou passas.
  7. O creme suíço não fica igual à cobertura tradicional de chocolate (fica mais claro).



Cozinha:
Receita indicada por Roger&Jeff Na Cozinha
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Avelã, Leite Condensado, Oleaginosas, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Creme de leite, Chocolate em pó, Chocolate, Receitas com Chocolate
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