Bolo de chocolate com cereja (Liquidificador)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate com cereja (Liquidificador)
Bolo de chocolate com cereja (Liquidificador)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes: Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado união
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 10 cerejas cortadas ao meio para decorar
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a mesma lata)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate granulado
Como fazer
  1. No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes até misturar bem.
  2. Acrescente o fermento, as cerejas e mexa.
  3. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e 1/2 lata da calda da cereja reservada (use a lata de leite condensado vazia para medir).
  5. Corte o bolo em 20 quadrados, passe pelo creme e pelo chocolate granulado.
  6. Decore cada pedaço com metade de uma cereja.
  7. Embrulhe um a um em papel-alumínio e gele até servir.
Pronto em: 1h20min
Rende: 20 porções

Receita especial para Vésper
Lisandra Faria Diminchuc


Receita indicada por Amadeu Teles
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Chocolate granulado, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Achocolatado em pó, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Bolos, Chocolate em pó, Cereja, Receitas com Chocolate, Liquidificador, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer