Bolo de Chocolate com Castanha-do-Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de bicarbonato de sódio
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picada(s)
Como fazer
  1. Leve ao fogo até ferver os 3 primeiros ingredientes.
  2. Misture a gemacom o açúcar e bata.
  3. Junte os ingredientes secos alternando com a calda quente de chocolate.
  4. Bata até ficar homogêneo.
  5. Retire da batedeira e incorpore levemente as clarasem neve.
  6. Junte as castanhas picadas e misture.
  7. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
  8. Asse em forno à 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos.

Sugestões de Recheio

  1. O recheio e a cobertura pode ser brigadeiro mole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sara Leon
Tags: Receitas de Natal, Bolos Doces, Doceria, Castanha-do-pará, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Canela-da-china em pó, Como Fazer Bolo, Brasileira, Bolos com Cobertura, Oleaginosas, Gema de ovo, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Castanhas, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Culinária Popular, Noz-moscada, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer