Bolo de Chocolate com Castanha-do-Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de bicarbonato de sódio
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picada(s)
Como fazer
  1. Leve ao fogo até ferver os 3 primeiros ingredientes.
  2. Misture a gemacom o açúcar e bata.
  3. Junte os ingredientes secos alternando com a calda quente de chocolate.
  4. Bata até ficar homogêneo.
  5. Retire da batedeira e incorpore levemente as clarasem neve.
  6. Junte as castanhas picadas e misture.
  7. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
  8. Asse em forno à 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos.

Sugestões de Recheio

  1. O recheio e a cobertura pode ser brigadeiro mole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sara Leon
Tags: Castanhas, Brasileira, Chocolate, Canela em Pó, Oleaginosas, Óleo de soja, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de Natal, Castanha do Pará, Doceria, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Noz moscada, Receitas de bolo de chocolate, Bolos Doces, Receitas com Chocolate, Como Fazer Bolo, Gema de ovo, Bicarbonato de sódio, Clara de ovo, Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Canela, Bolos com recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer