Bolo de Chocolate com Castanha-do-Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de bicarbonato de sódio
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picada(s)
Como fazer
  1. Leve ao fogo até ferver os 3 primeiros ingredientes.
  2. Misture a gemacom o açúcar e bata.
  3. Junte os ingredientes secos alternando com a calda quente de chocolate.
  4. Bata até ficar homogêneo.
  5. Retire da batedeira e incorpore levemente as clarasem neve.
  6. Junte as castanhas picadas e misture.
  7. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
  8. Asse em forno à 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos.

Sugestões de Recheio

  1. O recheio e a cobertura pode ser brigadeiro mole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sara Leon
Tags: Bolos Doces, Bolos com recheio, Óleo de soja, Como Fazer Bolo, Oleaginosas, Castanha do Pará, Fermento químico em pó, Chocolate, Brasileira, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Culinária Popular, Canela em Pó, Castanhas, Farinha de trigo, Clara de ovo, Bicarbonato de sódio, Doceria, Bolos com Cobertura, Receitas com Chocolate, Bolos, Receitas de Natal, Canela, Noz moscada, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer