bolo de chocolate com casca de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 100 gr de margarina Qualy Sadia
  • 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • quanto baste de raspas de laranja para polvilhar
Como fazer
  1. Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja.
  2. Junte os ovos e continue batendo.
  3. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.
  4. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto).
  6. Desenforme o bolo morno.
  7. Cobertura Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate.
  8. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo.
  9. Decore com as raspas de laranja.

Receita indicada por ines palau
Tags: Açúcar, Margarina, Receitas com Chocolate, Raspas de laranja, Receitas com Cascas, Bolos com Cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Laranja, Laranja, Leite Condensado, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer