Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado
Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de caramelo salgado
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • Caramelo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1/4 xícara(s) (chá) de nata
  • 2 colher(es) (sopa) de xarope de milho
  • 1 colher(es) (chá) de flor do(e) sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes, menos os caramelos.
  2. Despeje parte da mistura em uma caneca.
  3. Mergulhe um caramelo, coloque mais um pouco de massa, depois coloque o outro caramelo e cubra com a massa.
  4. Leve ao forno microondas por um minuto e 30 segundos.
  5. Se for necessário, deixe por mais 30 segundos.

Caramelo

  1. Em uma panela pequena, junte o creme de leite e a flor de sal.
  2. Leve para ferver em fogo muito baixo, só até que o sal se dissolva.
  3. Em outra panela misture ¼ de xícara de água, o açúcar e o xarope de milho.
  4. Mexa tudo cuidadosamente para não espirrar nas bordas da panela.
  5. Aqueça em fogo alto até o termômetro atingir 176ºC, ou até a mistura ficar com uma cor de âmbar escuro, aprox.
  6. 6 a 8 minutos.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.
  8. Adicione a mistura do creme na mistura do açúcar.
  9. Bata a nata e depois acrescente.
  10. Deixe o caramelo esfriar até a temperatura ambiente, transfira para um pote e deixe na geladeira até gelar.

Cozinha: Americana
Fotos por: Blog The Family Kitchen
Tags: Chocolate, Americana, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Cacau em pó, Leite, Azeite, Farinha de trigo, Caramelo, Fermento químico em pó, Estados Unidos, Receitas com Chocolate, Açúcar, Receitas de bolo salgado, Bolos Simples, Como Fazer Bolo, Bolos, Nata, Creme de leite fresco, Doceria, Receitas Salgadas, Flor de sal, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O que é flor do sal?

tia nana - em 29/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Janaína

Boa tarde!

Confira essa matéria: http://bit.ly/K0bybl e saiba mais sobre a flor de sal.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Nunca ouvi falar de caramelo salgado. Nã posso fazer com doce de leite?

naub - em 27/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Nancy

Boa tarde!

Pode sim, mas nós colocamos a receita do caramelo salgado. Caso queira experimentar é só seguir o passo a passo da receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Muito bacana e prático. Só achei que ficou muito salgada a massa.

amanda - em 25/05/2012
Vídeos - Como Fazer